注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓明博客

北京大学中文系教授、博士生导师。

 
 
 

日志

 
 

陈晓明:当代外国经典短篇小说细读篇目  

2014-08-03 16:44:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

陈晓明:当代外国经典短篇小说细读篇目

        

课程:当代外国经典短篇小说细读        

 

选了2014年秋季“当代外国经典短篇小说细读”课的本科同学,请在假期预习以下作品。这门课需要同学们做报告,一起讨论,所以,要事先阅读作品。上课时间是每周四上午三四节,教室在二教。

请看到此博文的同学相互转告一下。

  

 1,艾丽丝·门罗(加拿大)《逃离》,选自门罗短篇小说集《逃离》,北京十月文艺出版社,2009年。

 2,门罗《机缘》,同上。

 3,门罗《匆匆》,同

 4,门罗《播动》同上。

 5,帕特里克·罗特(德国)《泄密的心》(选自《红桃J——德语获奖小说选编》),上海译文出版社,2007年。

 6,弗兰纳里·奥康纳:《家的慰藉》,选自奥康纳:《上升的一切必将汇合》,新星出版社,2012年。

 7,欧茨(美国):《爸爸在凯彻姆》,选自《狂野之夜》,人民文学出版社,2011年。

 8,萨岗:《秘密池塘》(法国),短篇集,选其中三篇小说。译林出版社,2013年。

 9,弗里德里希·迪伦马特(瑞士):《抛锚》选自《抛锚》,郭金荣译,人民文学出版社,2013年。

 10,戈兰·萨马卡季奇(波黑)《凡尼水》(选自《传奇十四章》),译林出版社,2013年。

 11,威尔斯·陶尔(美国)《穿越山谷》,选自《一切破碎,一切成灰》,陶立夏译,人民文学出版社,2011年。

 12,阿位文德·阿迪加(印度):《小城格局》,选自《两次暗杀之间》,人民文学出版社,2011年。

 13,马尔克斯《我只是来打个电话》,选自《小说山庄》,人民文学出版社,2010年。

 14,,雷蒙德·卡佛(美国)《我打电话的地方》,选自《我打电话的地方》,人民文学出版社,2012年。

 15,博尔赫斯(阿根廷),篇目待定。

 16,卡尔维诺,篇目待定。

 

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017